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鳥の唐揚げドラムスティック編

(材料:10人前)

鶏肉のドラムスティック 20本
醤油 300CC
みりん 100cc
ハチミツ 50CC
ブラウンシュガー 大さじ3
ニンニク 2かけ
ネギ 青い所を少々

(つくり方)

1.ドラムスティックは包丁でたてに切れ目をいれ、味が染しみやすくする。
2.ボールに醤油、みりん、ハチミツ、ブラウンシュガーと、すり下ろしたニンニク、みじん切りにしたネギを入れ、よく混ぜ合わせる。
3.2.に1.をよくもみ込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
4.3.に片栗粉を厚めにまぶし、30秒ほど寝かせてから180度の油でじっくりと揚げる。揚がるまで6-8分程度。
5.カラカラという音が聞こえてきたら油から上げ、よく切ってそのまま10分程度置いて余熱で中まで加熱する。
6.余熱で火が通ったら出来上がり。

ドラムスティックの唐揚げ

今日は教会でイースターのお祝いの愛餐会があった。一品持ち寄り制で、漏れはこの唐揚げを作って持っていった。そしたらすぐになくなってしまった。

教会のイースター愛餐会

なお、こちらはその愛餐会のテーブル。手作りの料理が並べられ、楽しいひと時となった。
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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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Author:シェフまえだ
料理好きおやじシェフの個人ブログです。中小企業の経営コンサルタントです。クリスチャンの2ちゃんねらーでもあります。


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