スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グワカモーレ・ディップ

漏れはこのディップが大好きで、たまにやたらと食べたくなる。

(材料:4人分)
1.アボカド 2個
2.サワークリーム 大さじ3
3.マヨネーズ  大さじ4
4.レモン汁  大さじ3
5.塩コショウ 適量
6.シラントロ 適量
7.ハラペーニョ 2本
8.トルティーアチップ 200-300グラム

(作り方)
1.アボカドは良く熟した柔らかいものを使う。半分に切り、皮を剥いて種を取り除き、乱切りにしてボールに入れる。
2.1.にサワークリーム、マヨネーズ、レモン汁を加え、つぶしながらよく混ぜる。
3.塩コショウで味を調え、お皿に盛り、シラントロとハラペーニョをトッピングして出来上がり。

非常に簡単にできて、それでいてそれなりに楽しめる一品。日本では生のハラペーニョを入手することが極めて困難なので、なければ酢漬けで代用する。でも、出来れば生がいい。別添えにしてかじりながら食べるのが最高。ターキーのハムとかと一緒にサンドウィッチにしてもおいしく食べられる。冷えたコロナビールと一緒に、サッカーでも観ながら食べるとものすごく美味しいです。
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

シェフまえだ

Author:シェフまえだ
料理好きおやじシェフの個人ブログです。中小企業の経営コンサルタントです。クリスチャンの2ちゃんねらーでもあります。


最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。