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混合ダシのさっぱり鍋

これは漏れのうちでよく作る鍋です:

ダシ(鰹節と昆布でとる)2リットル
ポン酢(ゆずとしょうゆで作る自家製)


豚肉しゃぶしゃぶ用 300グラム
鶏もも肉 300グラム
白菜、ネギ、シイタケ、きのこ類、豆腐、うどん

土鍋にダシを入れ、それを普通のしゃぶしゃぶのようにして食べる。妻子はご飯で、漏れは酒を飲みながら食べる。最後に残った汁でうどんを食べる。実に簡単でおいしいのですごくおすすめです。
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Author:シェフまえだ
料理好きおやじシェフの個人ブログです。中小企業の経営コンサルタントです。クリスチャンの2ちゃんねらーでもあります。


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