スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イクラ丼を作りました

昨夜、閉店間際のダイエーで大きめのイクラ500グラムを900円でゲットしました。

それを漬け込んで先程お昼に娘と二人で食べました。

漏れの漬け汁はみりんを使った甘めなので、子供の口にも合います。よろしければ
参考になさってください。

(材料)

イクラ500グラム、みりん50CC、濃い口しょうゆ50CC

(作り方)

1.みりんを鍋で煮詰めてアルコールを飛ばす。

2.1を冷やして醤油を加える。

3.ぬるま湯でバラして良く洗ったイクラをザルで水切りし、2に加える。

4.軽く混ぜて一晩漬けこむ。

5.炊きたてのご飯に4を載せて刻みのりをトッピングする。

簡単にできておいしいですよ。

ikura.jpg


スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:シェフまえだ
料理好きおやじシェフの個人ブログです。中小企業の経営コンサルタントです。クリスチャンの2ちゃんねらーでもあります。


最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。