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牛肉とマッシュルームのコンチネンタルソース

(材料:4人分)
牛肉(焼肉用、カルビ) 400グラム
マッシュルーム  15-20
シイタケ  10
長ネギ、ニンニク、ショウガのみじん切り 適量

あわせ調味料 ウスターソース大さじ5、醤油大さじ2、チリソース数滴、砂糖大さじ1、ごま油大さじ1
水溶き片栗粉 適量

(作り方)
1.牛肉にあわせ調味料大さじ2をかけ、手でもんで下味を付ける。
2.中華なべに油を大さじ3程入れ、良く熱したら長ネギ、ニンニク、ショウガのみじん切りを投入する。
3.それにマッシュールームとシイタケを入れ、強火で炒める。
4.さらに牛肉を入れ、軽く炒めたらあわせ調味料を入れる。牛肉は両面に焼き色がつけばOK。
5.水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。白ゴマをトッピングしてもOK。

ポイントはきのこ類、牛肉共に炒め過ぎないこと。特に牛肉はレア状態がおいしい。ビール、特にスタウトビール(ギネスとか)と実に良く合う。ご飯との相性も抜群。簡単にできるのでおすすめ。
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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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Author:シェフまえだ
料理好きおやじシェフの個人ブログです。中小企業の経営コンサルタントです。クリスチャンの2ちゃんねらーでもあります。


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